意大利拉奎拉音乐学院东北大学专场音乐会举行

上传时间:2023年05月24日 阅读:739
意大利拉奎拉音乐学院东北大学专场音乐会举行

       5月18日,意大利拉奎拉音乐学院东北大学专场音乐会在浑南校区图书馆报告厅举行。意大利拉奎拉音乐学院(Conservatorio Alfredo Casella di L’aquila)院长克劳迪奥・迪・马斯曼托尼奥(Claudio di Massimantonio)、“中意优才计划”中方负责人中国音乐学院教授张哲、艺术学院院长张燕楠出席音乐会并致辞,全校师生500余人观看了演出活动。

       张燕楠对意大利拉奎拉音乐学院为全校师生呈现高质量的音乐会表示感谢。张燕楠表示,音乐是重要的美育形式,对提高学生审美水平、培养审美能力、陶冶高尚情操、塑造美好心灵意义重大,立德树人是中华美育精神的核心,更是教育的根本任务。希望以音乐为载体的中意文化交流能够传承好古丝绸之路留下的精神财富,在交流互鉴中深化合作,让跨文化的美育成果惠及更多师生。马斯曼托尼奥表示,音乐是重要的人文交流载体,希望意大利音乐能够为东北大学师生带来更新更好的视听感受。张哲表示,双方合作是互惠互利共谋发展的重要契机,希望本场音乐会能够为后续合作奠定坚实基础。

      意大利拉奎拉音乐学院4位有着多年国际舞台经验的教授参演此次音乐会,表演了艺术歌曲《吻》,钢琴独奏《奉献》,单簧管、钢琴二重奏《小组曲》,单簧管、小提琴、钢琴三重奏《意大利经典电影音乐集锦》等8首经典曲目,现场观众爆满,气氛热烈,掌声经久不息。