意大利拉奎拉音乐学院来校洽谈合作

上传时间:2023年05月24日 阅读:750
意大利拉奎拉音乐学院来校洽谈合作

      5月18日,东北大学艺术学院与意大利拉奎拉音乐学院合作洽谈会在主楼912室举行,意大利拉奎拉音乐学院(Conservatorio AlfredoCasella di L’aquila)院长克劳迪奥・迪・马斯曼托尼奥(Claudio diMassimantonio)、“中意优才计划”中方负责人中国音乐学院教授张哲一行参加洽谈,东北大学副校长王强出席并致辞,艺术学院相关负责人参会。

      马斯曼托尼奥简要介绍了学校近年发展情况,表达了与东北大学艺术学院开展更多高质量国际合作的愿望。

      王强对马斯曼托尼奥院长、张哲教授一行表示热烈欢迎。王强表示,东北大学在百年办学历程中,始终坚持开放办学,与全球多个国家和地区的高校或科研机构签订了合作协议,学校汇聚了一批包括图灵奖获得者、各国院士在内的顶尖科学家团队在校进行长期或者短期的教学和科研工作。在当前科教兴国、人才强国战略背景下,学校愿与意大利拉奎拉音乐学院加强校际合作,以音乐为载体,推动双方在学科建设、人才培养、文化交流等方面深度合作,取得更多成果。

      双方围绕具体合作事宜进行了深入交流。