【百年校庆】东北大学举行庆祝建校100周年“奋进百年 起航东大”交响音乐会

上传时间:2023年11月24日 阅读:950
【百年校庆】东北大学举行庆祝建校100周年“奋进百年 起航东大”交响音乐会

白山高高,黑水滔滔;百年华章,琴声悠扬。99日下午,东北大学庆祝建校100周年“奋进百年 起航东大”交响音乐会在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。音乐会由东北大学艺术学院青年交响乐团现场演出,用高雅音乐庆祝东北大学百岁生日,让师生在交响乐中感受音乐的魅力。近500名师生、校友现场观看音乐会。

乐会由旅德青年指挥家、艺术学院音乐系副教授刘宇担任指挥,由辽宁省乐器学会副会长、辽宁省音乐产业联盟副理事长、艺术学院副教授关鹤任乐团首席。音乐会上半场演奏了彼得·伊里奇·柴可夫斯基的《降b小调第一钢琴协奏曲 作品23》,乐曲共分为三个乐章,旋律优美,情绪由深情到奔放,令人沉醉其中。下半场演奏了史安东尼·德沃夏克的《G大调第八交响曲 作品88》,乐曲共分为四个乐章,饱含着对祖国、对母校和对艺术的热爱之情。交响乐团以热情、奔放的旋律传颂经典,献礼百年东大。

奋进百年,东大人自强不息、知行合一的奋斗姿态将代代传承。起航东大,东大人勠力同心、奋楫笃行,百年东大再出发,共同唱响心中的赞歌。