艺术学院举办创新创业教育培训

上传时间:2024年04月25日 阅读:12
艺术学院举办创新创业教育培训

4月24日下午,艺术学院在双馨苑欣赏教室举办创新创业教育培训,创新创业学院副院长黄达应邀作报告,会议由艺术学院党委书记安立鸿主持,学院全体教职工参加培训。

黄达以中国国际大学生创新大赛和“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛为例,从大赛的地位、组别、参赛要求、备赛建议等方面全面介绍了大赛情况,并结合学校政策阐述了大赛对教师职业发展的重要意义,结合学科特色对艺术类教师提出参赛建议。黄达指出,要与时俱进转变创新创业观,将科研成果和产品导向引入创新创业教育教学,以科研思维引导学生创新实践,以项目化思维推动教学改革与创新,让创新创业教育成为学校综合改革“变轨超车”的重要助力。

安立鸿表示,近年来,艺术学院在创新创业工作中取得较好成绩,得益于学院全体教师的积极参与,得益于学校创新创业学院的悉心指导,师生在参与诸多艺术类竞赛中收获了荣誉、夯实了专业、提高了能力、拓展了视野、增长了才干。安立鸿要求,全体教师要以此次培训为契机,认真学习相关政策,进一步发挥所长,因材施教、因赛施教,把以竞赛为载体的艺术实践工作品牌擦得更亮,全面提升人才培养质量。