为进一步促进学生就业质量提升,落实就业工作“一把手”工程,4月19日,艺术学院在综合楼912会议室召开2024届本硕毕业生就业工作推进会。学院党委书记安立鸿、党委副书记兼副院长韩营颖出席会议,学生工作干部、毕业班级班导师、硕士导师代表二十余人参加会议,会议由党委副书记兼副院长韩营颖主持。

韩营颖围绕本硕毕业生整体就业情况,已就业和未就业学生情况,毕业生特殊群体情况进行介绍。同时,深入分析目前的就业形势和存在问题,部署落实下一阶段就业工作重点,多措并举拓展就业渠道,帮助学生高质量就业。

安立鸿强调,要充分认识就业工作在人才培养工作中的重要地位,提高政治站位,强化责任意识,充分发挥导师、辅导员、学生工作干部在就业工作中的重要作用;要创新工作方式方法,转变工作观念,精准为学生做好就业指导服务;要明确就业目标,帮助学生增强就业信心,多措并举、多点发力保质保量完成就业工作目标,以实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。

据悉,艺术学院针对目前严峻的就业形势,统筹推进毕业生就业工作,“心贴心”全面动员,“点对点”精准帮扶,“屏对屏”家校联手,通过就业动员大会、三级就业市场建设、简历工坊、网络助力就业服务、制作毕业生推荐手册等形式,多措并举,多方联动开展就业指导服务活动。